QixAnswers Logo
БОТ
1

Перетащи элементы московском «Сатурн» И. В. Сталин К.К. Рокоссовский сталинградском «Уран» Г. К. Жуков ленинградском Р. Я. Малиновский «Нептун» А. М. Василевский

Конец 1942 года ознаменовался успешным советским контрнаступлением на направлении. Немецкие войска на этом участке фронта выдохлись и вынуждены были перейти к обороне. Верховный главнокомандующий отдал приказ о начале операции , разработкой которой занимались его заместитель и начальник Генерального штаба . Успешное осуществление этого плана положило начало коренному перелому во всей Второй мировой войне.

Изображение, производное от изображения «Советский военный мемориал» автора elxeneize на Envato Elements.
2
Выбери правильные варианты ответа Какие из утверждений о Сталинградской битве верны? Основной удар советских войск был нанесён непосредственно в самом Сталинграде. Благодаря активным действиям советских войск на флангах им удалось заключить немецкую шестую армию в кольцо. Для снабжения окружённых в Сталинграде немецких войск люфтваффе предприняли попытку организовать «воздушный мост». В соответствии с личным приказом фюрера, окружённая в Сталинграде шестая армия отказалась капитулировать и была уничтожена в полном составе. Незадолго до поражения командующий немецкими войсками в Сталинграде Ф. Паулюс получил звание фельдмаршала.
3
Запиши ответ

В районе какого города, обозначенного на карте цифрой «1», наступающие советские войска соединились, замкнув оставшихся в Сталинграде немцев в кольцо?

Ответ: Калач КАЛАЧ Калач на Дону КАЛАЧ НА ДОНУ Калач-на-Дону КАЛАЧ-НА-ДОНУ .

4
Запиши ответ

На лето 1943 г. немецкое командование запланировало операцию, целью которой была ликвидация занятого советскими войсками выступа в районе этого города, глубоко вклинившегося в позиции немецких войск. Попытки «срезать» этот выступ вошли в историю как одна из крупнейших битв Великой Отечественной войны.

Как назывался город, обозначенный на карте цифрой «1», давший своё имя этому сражению?

Ответ: Курск КУРСК .

5
Перетащи элементы Центральный выступ «Тайфун» «Цитадель» Центральном Курская дуга «Уран» Степном Воронежский плацдарм Воронежском

В результате успешных действий советских войск на фронте образовался выступ, известный как . Для окружения сосредоточенной в нём группировки войск немецким командованием был разработан план . В ответ Ставка приняла решение о переходе к активной обороне и сосредоточило значительные резервы на специально созданном фронте.

6
Запиши ответ

В 1943 году у этой деревни, обозначенной на карте цифрой «2», произошло крупнейшее в истории танковое сражение.

Ответ: Прохоровка ПРОХОРОВКА .

7
Запиши ответ

В каком порядке происходили эти события?

  1. Развёртывание Степного фронта, на котором Ставка Верховного главнокомандования сосредоточила резервы.
  2. Танковое сражение под Прохоровкой.
  3. Нанесение упреждающего удара на Центральном фронте.
  4. Начало немецкого наступления на Курской дуге.
  5. Освобождение Белгорода и Орла.

В поле для ответа запиши цифры без пробелов и знаков препинания.

Ответ: 13425 .

8
Перетащи элементы «Линия Зигфрида» правом левом «Восточный вал» двухмесячной «Адрианов вал» четырёхмесячной Воронеж трёхмесячной Киев Николаев

Немцы укрепились на берегу Днепра, возведя на нём неприступную, по их мнению, систему укреплений, известную как . Но в течение битвы за Днепр советские войска смогли преодолеть его в нескольких местах, освободить , а также блокировать немецкую группировку в Крыму.

9
Соотнеси названия частей и национальности их военнослужащих

Народы СССР, хоть и вынесли на себе основную тяжесть войны, не были одиноки в борьбе против фашизма. На Восточном фронте сражались также и национальные подразделения союзников.

Солдаты каких национальностей в них сражались?

0J3QvtGA0LzQsNC90LTQuNGPLdCd0LXQvNCw0L0= 0YTRgNCw0L3RhtGD0LfRiw== 0JTQuNCy0LjQt9C40Y8g0LjQvNC10L3QuCDQmtC+0YHRgtGO0YjQutC+ 0L/QvtC70Y/QutC4 0JTQvtCx0YDQvtCy0L7Qu9GM0YfQtdGB0LrQsNGPINC/0LXRhdC+0YLQvdCw0Y8g0LTQuNCy0LjQt9C40Y8g0LjQvNC10L3QuCDQktC70LDQtNC40LzQuNGA0LXRgdC60YM= 0YDRg9C80YvQvdGL 0JHRg9C00LDQudGB0LrQuNC5INC00L7QsdGA0L7QstC+0LvRjNGH0LXRgdC60LjQuSDQv9C+0LvQug== 0LLQtdC90LPRgNGL
10
Вычеркни лишний ответ

Какие вопросы обсуждались на Тегеранской конференции?

Начало поставок в СССР товаров по программе ленд-лиза.

Послевоенная судьба Германии.

Создание Организации Объединённых наций.

Открытие Второго фронта в Европе.

Вступлении СССР в войну против Японии.

11
Выбери правильные варианты ответа Какие пункты относятся к событиям 1943 года? Советские войска освободили в этом году почти половину оккупированной территории России. Потери немецкой армии на Восточном фронте превысили цифру в два миллиона человек. Окончательно снята блокада Ленинграда. В этом году был открыт Второй фронт в Европе. В Италии был высажен англо-американский десант.